[分享]立木研究室资料下载

发表于2019-12-06    0人浏览    0人跟帖    总热度:30  

筑龙币+0

匿名

立木研究室专题为您提供立木研究室的相关资料与视频课程,您可以下载立木研究室资料进行参考,观看相关视频课程提升技能。更多内容请查看筑龙学社室内设计热点推荐

上海立木设计研究室改造 立即下载

浏览数:819

关键词: 立木设计研究室改造 上海靓超工程装饰有限公司 办公空间设计

上海立木设计研究室改造
项目名称:上海立木设计研究室改造 工程内容:实景照片 位置:上海 设计公司:上海靓超工程装饰有限公司   立木设计研究室近日完成了其上海办公室的改造,一套90年代居民小区里的底层狭长住宅经过一个月的改造,脱胎换骨,带着朴素的诗意和魔幻的潇洒,像一条通往未来的时光隧道,让时尚的梦想照进现实。改造前的房屋呈一字长条,两室无厅外加一个幽暗的小天井,东西面宽3.3米,南北进深20米。采光通风很不理想,空间尺度也处处捉襟见肘,很难将这样的“老破小”和时尚先锋的工作室联系在一起。扭转的金属面使得光线在室内多次反射,增加照度的同时也创造出时光隧道般
立即下载

新作|打破N室N厅的桎梏:墙宅/立木设计研究室 查看详情

浏览数:185

新作|打破N室N厅的桎梏:墙宅/立木设计研究室
 △ 墙宅 摄影:胡义杰 项目名称 墙宅 项目位置上海嘉定 主案设计刘津瑞、郭岚、冯琼 项目面积180平方米 建成时间 2018年  国家全面放开二胎之后,越来越多的青年夫妇迎来或计划迎来多个孩子的家庭生活。  在新的家庭结构下,N室N厅的固有模式成为了一种桎梏。立木设计研究室致力于研究适应时代发展的人居空间,期望通过对一系列“疑难杂症”进行探索,使家宅能够回归日常与真实。今天要说的,就是其中之一。   △ 墙宅总观 摄影:胡义杰  这里原本是一
查看详情

上海立木新工作室改造 立即下载

浏览数:1688

关键词: 立木新工作室改造 室内空间设计 办公空间设计

上海立木新工作室改造
项目名称:上海立木新工作室改造 工程内容:实景照片 位置:上海 设计公司:立木设计研究室   新工作室位于一幢办公楼顶层,毗邻愚园路历史街区与新华路历史街区,因而露台视野开阔、绿树红瓦、满目生机。所在建筑的顶层平面相对于中间层平面整体旋转了45度,切出了四边露台,伴随着的则是室内多三角、多管井、多斜梁。但我们依然决定为初见露台的心动买单,迎接这样一个处处45度角的挑战。原本看似冗长的流线因为多次曲折的转向和窗外景色的流转变化,竟有几分园林的意境。所谓的大小,因为路径上的多次转折变得不那么重要;而空间的深远,在这数次的铺垫蓄势中达到高潮
立即下载

藏有“逻辑带”和”魔力带”的工作室改造 / 立木设计 查看详情

浏览数:841

关键词: 立木设计研究室 室内空间设计

藏有“逻辑带”和”魔力带”的工作室改造 / 立木设计
立木设计研究室近日完成了其上海办公室的改造,一套90年代居民小区里的底层狭长住宅经过一个月的改造,脱胎换骨,带着朴素的诗意和魔幻的潇洒,像一条通往未来的时光隧道,让时尚的梦想照进现实。 改造前的房屋呈一字长条,两室无厅外加一个幽暗的小天井,东西面宽3.3米,南北进深20米。采光通风很不理想,空间尺度也处处捉襟见肘,很难将这样的“老破小”和时尚先锋的工作室联系在一起。  隐没在树丛中的底层住宅  改造前室内现状 镜桥/Mirror Bridge 越是在矛盾冲突的土壤里,越是容易迸发出动人的萌芽。对于改造前室内的最大问题“长”和
查看详情

汕头海悦社区文化中心 立即下载

浏览数:2633

关键词: 海悦社区文化中心 立木设计研究室

汕头海悦社区文化中心
项目名称:汕头海悦社区文化中心 工程内容:实景照片 位置:广东 设计公司:立木设计研究室   在全球化冲击如此泛滥的今天,如果从地域角度讨论“家”的概念,汕头一定是无法绕过去的一个话题,这也是我们思考这个社区性文化中心项目的起点。如今都市中的人们在品尝潮汕牛肉的美味时,很难意识隐藏在这种精致里的文化传统。“家”这个词是整个潮汕文化的基因,潮汕人以家族为半径构筑紧密圈层,这个在农业社会的精耕细作里发展出来的文化,似乎与现代社会的开放与包容有所不同。这种不同本质上是东方旧有秩序与现代文化间的摩擦,这种摩擦也反映在东方传统伦理空间与当代生活
立即下载

马场旁的早教中心,上海鲱鱼宝宝早教中心 查看详情

浏览数:910

马场旁的早教中心,上海鲱鱼宝宝早教中心
上海外环边有一座集幼托、婚庆、养老、动物园、马术中心为一体的私人庄园,在这个世外桃源里, 立木设计研究室完成了一座早教中心的改造。静谧的白色立面下隐约透出内部柔软的边界,娓娓诉说着童年的梦幻张力。  入口立面 改造前的幼儿园使用空间和交通空间完全脱节,部分走道甚至没有采光,形式单调,尺度失衡,纵有窗外跑马场的景色加成,也抵不住内部混搭造就的莫名违和感。  改造前室内场景 设计从改造2条消极的走道和1个空旷的大厅开始。  改造后一层平面图  改造后二层平面图  轴侧图 
查看详情

上海墙住宅 立即下载

浏览数:748

关键词: 立木设计研究室 家装住宅装修设计

上海墙住宅
项目名称:上海墙住宅 工程内容:实景照片 位置:上海 设计公司:立木设计研究室   随着国家实行全面二孩政策,越来越多的青年夫妇逐步迎来多个孩子的家庭生活。立木设计研究室一直致力于打破N室N厅的桎梏,研究适应时代发展的人居空间,我们期望通过一系列疑难杂症个案的探索,使家宅能够回归日常与真实。1992年,10岁的韦谦以一幅“画故乡”拿下海峡两岸中华少年宫书画比赛金奖,一时间,少年才子,意气风发。时光飞逝,26年后的韦谦又一次将故乡桂林“画”进远方,画到上海嘉定的“湖畔”公寓里。二胎夫妇、三代家庭。魔都新房、连线故乡。房子的过去是一套四房
立即下载

厦门心蒙•蒙特梭利幼儿园 立即下载

浏览数:1030

关键词: 室内空间设计 公共空间类装修

厦门心蒙•蒙特梭利幼儿园
 项目名称:厦门心蒙•蒙特梭利幼儿园 位置:福建 厦门 设计团队:朱嗣君、赖武艺、郭威、冯菲、明香邑、杨煌伟、张速、张淏晟、张恩东、谢舜冰、林澤徽、杨绪伦 设计公司:立木设计研究室 摄影:胡义杰  心蒙.蒙特梭利幼儿园位于厦门岛的海边,原始建筑被设计为邮轮形式,主要依赖人工照明,也缺乏足够的活动空间,这与人们对幼儿园的期待完全不符。在儿童的成长过程中,阳光、泥土、草地几乎是最重要的物理空间要素。出于结构稳定和加固成本的考虑,立木保留全部结构的基础上打开了一个贯穿三层的中庭,确保所有教室实现双面采光,不再依赖人工照明。中庭利用
立即下载

别人家的办公室,三重转折的立体空间 查看详情

浏览数:424

别人家的办公室,三重转折的立体空间
新工作室位于一幢办公楼顶层,毗邻愚园路历史街区与新华路历史街区,因而露台视野开阔、绿树红瓦、满目生机。所在建筑的顶层平面相对于中间层平面整体旋转了45度,切出了四边露台,伴随着的则是室内多三角、多管井、多斜梁。但我们依然决定为初见露台的心动买单,迎接这样一个处处45度角的挑战。   从入口处长桌看露台空间  曲折  原本看似冗长的流线因为多次曲折的转向和窗外景色的流转变化,竟有几分园林的意境。所谓的大小,因为路径上的多次转折变得不那么重要;而空间的深远,在这数次的铺垫蓄势中达到高潮。第一转,环绕中山公园的霓虹闪烁;第二转,远
查看详情

改造大师刘津瑞最新项目——艺术的“童趣”之家 查看详情

浏览数:614

关键词: 一梯两户多层户型图 节后复工安全教育 节后复工安全教育内容

改造大师刘津瑞最新项目——艺术的“童趣”之家
 山上有平台和阶梯, 山下有洞穴和球海, 山前有延展的吧台和呼啸的滑梯, 山后还有躲躲藏藏的猫猫洞和望天的吊桥。   随着国家实行全面二孩政策,越来越多的青年夫妇逐步迎来多个孩子的家庭生活。  立木设计研究室一直致力于打破N室N厅的桎梏,研究适应时代发展的人居空间,我们期望通过一系列疑难杂症个案的探索,使家宅能够回归日常与真实。    二胎夫妇、三代家庭 魔都新房、连线故乡  △改造前后平面对比  房子的过去是一套四
查看详情

7天最热丨建筑周周精选案例(1月7日~13日合辑) 立即下载

浏览数:611

7天最热丨建筑周周精选案例(1月7日~13日合辑)
7天最热丨建筑周周精选案例(1月7日~13日合辑) 优选每周用户收藏数最多的案例与您共享 更多精彩案例点击这里    1、 海悦社区文化中心,汕头/ 立木设计研究室 点击蓝色链接跳转到正文页面    2、 Stibbe律师事务所总部,荷兰/JCAU B.V.建筑事务所 点击蓝色链接跳转到正文页面    3、 东来书店,上海/ 山水秀建筑事务所 点击蓝色链接跳转到正文页面  &n
立即下载

脑洞大开,他在50㎡的大客厅画了座“山”,山前有滑梯,山后有吊 查看详情

浏览数:336

关键词: 大学生大奖赛获奖作品 卫生间平面图

脑洞大开,他在50㎡的大客厅画了座“山”,山前有滑梯,山后有吊
项目位置:上海嘉定 面积:180㎡ 设计:立木设计研究室 主持建筑师:刘津瑞,郭岚、冯琼 总建筑师:John 设计团队:张恩东、冯菲、黄翰仪、谢舜冰 软装设计:韦谦、刘媛 设计周期:2018年4月-5月 施工周期:2018年4月-12月 主要材料:枫木饰面、木地板(安信)、防醛石膏板(优时吉博罗)、软包、攀爬网、钢索 摄影:胡义杰  随着国家实行全面二孩政策,越来越多的青年夫妇逐步迎来多个孩子的家庭生活。立木设计研究室一直致力于打破N室N厅的桎梏,研究适应时代发展的人居空间,
查看详情

厦门万科梅沙教育中心 立即下载

浏览数:1178

关键词: 万科梅沙教育中心 室内空间设计 公共空间类装修

厦门万科梅沙教育中心
项目名称:厦门万科梅沙教育中心 工程内容:设计方案 位置:福建 厦门 设计公司:上海立木设计研究室   立木在厦门梅沙教育万科园南社区营地竞赛中胜出。项目基地毗邻厦门中山路,包括七幢“横不平、竖不直”的老房子,原本缓坡地形加上建筑年代不同,导致场地内部高差复杂。业主希望建筑改造后在功能上满足四点半课堂、午托、幼托、早教、英语、写作、益智、形体、活动、音乐、美术等近几十种课程的变化,在尺度上满足从2岁婴儿到14岁少年之间的各年龄段使用。一边是空间复杂的危房,一边是多重复合的功能,立木接下了这个“不可能”的挑战。业主希望建筑改造后在功能上
立即下载

上海私人庄园改造充满张力的早教中心 立即下载

浏览数:3286

上海私人庄园改造充满张力的早教中心
英文名称:Shanghai Private Estate Renovation Early Education Center Full of Tension 工程内容:实景照片 位置:上海 设计公司:L&M DESIGN LAB   上海外环边有一座集幼托、婚庆、养老、动物园、马术中心为一体的私人庄园,在这个世外桃源里,立木设计研究室完成了一座早教中心的改造。静谧的白色立面下隐约透出内部柔软的边界,娓娓诉说着童年的梦幻张力。改造前的幼儿园使用空间和交通空间完全脱节,部分走道甚至没有采光,形式单调,尺度失衡,纵有窗外跑马场的景色
立即下载

上海90年代狭长住宅改造工作室 立即下载

浏览数:1292

关键词: 90年代狭长住宅改造工作室 办公空间设计

上海90年代狭长住宅改造工作室
英文名称:Shanghai 90s long narrow residential renovation studio 工程内容:实景照片 位置:上海 设计公司:立木设计研究室   立木设计研究室近日完成了其上海办公室的改造,一套90年代居民小区里的底层狭长住宅经过一个月的改造,脱胎换骨,带着朴素的诗意和魔幻的潇洒,像一条通往未来的时光隧道,让时尚的梦想照进现实。改造前的房屋呈一字长条,两室无厅外加一个幽暗的小天井,东西面宽3.3米,南北进深20米。采光通风很不理想,空间尺度也处处捉襟见肘,很难将这样的“老破小”和时尚先锋的工作室联系
立即下载

这真的是一个很炫的改造! 查看详情

浏览数:489

这真的是一个很炫的改造!
藏有「逻辑带」和「魔力带」的工作室改造  立木设计研究室近日完成了其上海办公室的改造,一套 90 年代居民小区里的底层狭长住宅经过一个月的改造,脱胎换骨,带着朴素的诗意和魔幻的潇洒,像一条通往未来的时光隧道,让时尚的梦想照进现实。  改造前的房屋呈一字长条,两室无厅外加一个幽暗的小天井,东西面宽 3.3 米,南北进深 20 米。采光通风很不理想,空间尺度也处处捉襟见肘,很难将这样的「老破小」和时尚先锋的工作室联系在一起。   隐没在树丛中的底层住宅 ▼  改造前室内现状 ▼ 
查看详情

这是一个很炫酷的改造设计! 查看详情

浏览数:407

关键词: 办公空间设计案例 办公空间装修 办公空间改造案例

这是一个很炫酷的改造设计!
藏有「逻辑带」和「魔力带」的工作室改造  立木设计研究室近日完成了其上海办公室的改造,一套 90 年代居民小区里的底层狭长住宅经过一个月的改造,脱胎换骨,带着朴素的诗意和魔幻的潇洒,像一条通往未来的时光隧道,让时尚的梦想照进现实。  改造前的房屋呈一字长条,两室无厅外加一个幽暗的小天井,东西面宽 3.3 米,南北进深 20 米。采光通风很不理想,空间尺度也处处捉襟见肘,很难将这样的「老破小」和时尚先锋的工作室联系在一起。   隐没在树丛中的底层住宅 ▼  改造前室内现状 ▼ 
查看详情

上海智能医疗岛总体规划 立即下载

浏览数:5197

关键词: 智能医疗岛总体规划 立木设计研究室

上海智能医疗岛总体规划
英文名称:Shanghai Smart Medical Island Master Plan 工程内容:设计方案 位置:上海 设计公司:立木设计研究室   智能医疗岛用地面积34公顷,建成后将为智能器械、精准医学、医疗机器人、检测研发、干细胞与再生研究等智能医疗细分业态提供超过50万平米的办公场地。大量城市研究将城市活力问题归因于街道过宽,却忽视了其密度过低的本质。项目场地通过规划道路与交大闵行校区相连,周边整体呈现较低密度的开发模式。立木深知成功的城市设计应当为不确定的城市活动提供丰富场所,而打开场地活力之门的钥匙可能就是密度,即我
立即下载

好的设计,能给孩子一个梦幻的童年! 查看详情

浏览数:678

好的设计,能给孩子一个梦幻的童年!
 早教中心 上海外环边有一座集幼托、婚庆、养老、动物园、马术中心为一体的私人庄园,在这个世外桃源里,立木设计研究室完成了一座早教中心的改造。静谧的白色立面下隐约透出内部柔软的边界,娓娓诉说着童年的梦幻张力。 改造前的幼儿园使用空间和交通空间完全脱节,部分走道甚至没有采光,形式单调,尺度失衡,纵有窗外跑马场的景色加成,也抵不住内部混搭造就的莫名违和感。  ▲改造前室内场景 设计从改造2条消极的走道和1个空旷的大厅开始。  ▲改造后一层平面图   ▲改造后二层平面图  
查看详情

设计师巧造童趣世界,给孩子打开成长大门 查看详情

浏览数:793

设计师巧造童趣世界,给孩子打开成长大门
上海外环边有一座集幼托、婚庆、养老、动物园、马术中心为一体的私人庄园,在这个世外桃源里, 立木设计研究室完成了一座早教中心的改造。静谧的白色立面下隐约透出内部柔软的边界,娓娓诉说着童年的梦幻张力。  ▲入口立面 改造前的幼儿园使用空间和交通空间完全脱节,部分走道甚至没有采光,形式单调,尺度失衡,纵有窗外跑马场的景色加成,也抵不住内部混搭造就的莫名违和感。  ▲改造前室内场景 设计从改造2条消极的走道和1个空旷的大厅开始。  ▲改造后一层平面图  ▲改造后二层平面图  ▲轴侧图
查看详情

分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 回帖后跳转到最后一页


此时有人在和您一起浏览 筑龙热词库

相关资料相关课程相关专题行业热点

分享